Tag Chongqing, China

Das Kunstmuseum von Yunshan wurde von CROX und Yuan Gou Design

02-06-2021

Das Kunstmuseum von Yunshan wurde von CROX und Yuan Gou Design "mit Liebe" gestaltet

Die chinesischen Architekturbüros CROX und Yuan Gou Design haben gerade die Arbeit am Yunshan Art Museum abgeschlossen, das in der Nähe des Berges Simian gebaut wurde, einem Ort von großer landschaftlicher Schönheit, um den sich verschiedene Legenden ranken, die sich alle um das Thema Liebe drehen. Beim Bau des Museums und des Empfangszentrums konzentrierten sich die Architekten darauf, die natürlichen Elemente des Außenkontextes in den Innenräumen zur Geltung zu bringen. Die aus dem Entwurf hervorgegangenen Umgebungen haben einen zeitgenössischen, vielfältigen Stil, der mit den Farben der Materialien spielt, um den Übergang von einem Bereich des Gebäudes zum anderen zu markieren, und der zwischen der Wärme von Holz und den aseptischen Qualitäten von totalem Weiß schwankt. Das Ganze wird als ein großer offener Raum mit fließenden, großzügigen, sich überschneidenden Räumen neu komponiert.

Ausstellungsraum NIO House von MVRDV mit einer Hommage an die Stadt Chongqing

11-09-2020

Ausstellungsraum NIO House von MVRDV mit einer Hommage an die Stadt Chongqing

Eine ganz besondere Treppe, die an die Stadt Chongqing erinnert, ist das markante Element, das das Architekturbüro MVRDV für das NIO House Chongqing, den neuen Showroom des chinesischen Elektroautoherstellers NIO, entworfen hat. Für dieses vielversprechende Start-Up-Unternehmen, das als einer der Hauptakteure des chinesischen Elektroautobooms gilt, entwarfen die Architekten eine von der Skyline von Chongqing inspirierte Treppe, wobei die Gebäude auf den steilen Hügeln der Stadt geschichtet wurden.

AOE vollendet One Sino Park für Sunac in Peking

05-08-2020

AOE vollendet One Sino Park für Sunac in Peking

Das große Immobilienunternehmen Sunac, das in China tätig ist, bauftragte das Architekturbüro AOE, um seinem neuesten Projekt Gestalt zu verleihen: One Sino Park. Es handelt sich um einen Komplex, der Büros, Sport und Kultur vereint, mit einer Fläche von 3000 Quadratmetern, die in vier Stockwerke unterteilt ist. Das im Mai dieses Jahres im Bezirk Yubei, Chongqing, fertiggestellte Gebäude, das auf der steilen Seite eines Hügels steht, vereint Komplexität in Form und Material und schafft ein leichtes, dynamisches, heterogenes und zeitgenössisches Unikat.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter