02-02-2017

Studio Marco Piva Villa in Tirana

STUDIO, Marco Piva,

Andrea Martiradonna,

Tirana, Albanien,

Ville, Residenzen, Wohnung,

Design,

Interior Design, Arts,

Die Kunstwerke des Bauträgers waren die Inspirationsquelle für das Projekt des Wohnhauses, das vom Studio Marco Piva auf den Hügeln im Südosten Tiranas errichtet wurde.



Studio Marco Piva Villa in Tirana

Kunst und Natur ist das Wortpaar, unter dem das Projekt eines Privatwohnhauses in Tirana steht. Die Kunstwerke der Privatsammlung des Bauträgers und die Natur der Gegend waren die grundlegenden Elemente bei der Entwicklung der Innenarchitektur durch das Studio Marco Piva mit dem ortsansässigen Architekten EGO Architecture von Egest Goxhaj & Partners.

Die Villa gehört zu einem Luxuswohngebiet auf den Hügeln südöstlich von Tirana. Die unberührte Natur, in der das Haus liegt - ohne Infrastrukturen oder andere Bauten - ist eine wichtige Inspirationsquelle für die Farben der Einrichtungen und Oberflächen geworden, abgestimmt mit den Kunstwerken in den verschiedenen Räumlichkeiten. Der Bauträger ist nämlich ein bedeutender albanischer Kunstsammler . Außerhalb der Villa, im Pavillon neben dem Pool, liegt außer dem Gästehaus auch eine von einem Kurator geleitete Kunstgalerie.
Die Notwendigkeit eines Hauses, das vor allem der Privatsphäre und dem Alltag der Familie gewidmet ist, dies in Präsenz zahlreicher Kunstwerke auch den Wänden der Villa, haben die Wahl eines funktionalen Layouts bestimmt, das sich leicht umgestalten und den an die Bedürfnisse der Familie anpassen lässt. Die Farbstudien im Inneren zeigen sich auch Außen, besondere Sorgfalt wurde auf die Wahl der Baumsorten gelegt. Es handelt sich vorwiegend um typische Arten der mediterranen Vegetation, die sich in das natürliche Grün der Umgebung einfügen und es gestatten, den natürlichen Lauf der Jahreszeiten anhand der Farben zu verfolgen

(Agnese Bifulco)

Planer:
STUDIO MARCO PIVA (Innenarchitektur Hauptvilla, allgemeines Styling, Schnittstelle auf Architektur)
EGO Architecture von Egest Goxhaj & Partners (Landscape, allgemeine Ausstattung, Gästehaus)
Ort: Tirana, Albanien, Luxuswohnanlage Rolling Hills.
Art des Eingriffs: Interior Design, Landscape, Lighting, Styling.
Projektdauer: 2014-2016
Fläche: 11.200 m2, 640 m2 Hauptvilla auf 3 Etagen, 280 m2 Guest House, auf 2 Etagen.

Fotografie: Andrea Martiradonna

www.studiomarcopiva.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×