30-08-2017

Kunst, Architektur und Wein im Château La Coste

Renzo Piano, RPBW,

Château La Coste / Andrew Pattman 2015, Stéphane Aboudaram | WE ARE CONTENT(S),

Château La Coste, Frankreich,

Art Center, Exhibition Center, Keller,

Château La Coste ist ganz sicher ein besonderer Ort für alle, die Kunst, Natur, guten Wein und schöne Architektur lieben. Der von Renzo Piano gestaltete Pavillon ist nur das letzte Werk einer Reihe von Bauwerken, die diese Liegenschaft in der Provence verschönern.



Kunst, Architektur und Wein im Château La Coste

Renzo Piano Building Workshop hat einen Pavillon gestaltet, wo man sowohl Wein lagern als auch Kunstausstellungen gestalten kann und zwar inmitten der Weinberge von Château la Coste. Der italienische Architekt ist der neueste, der mit einem Projekt in diesem Park betraut wurde, der Wein, Kunst und Architektur miteinander vereint.

Eine lange Liste international bekannter Künstler und Architekten hat den eigenen Namen mit Château la Coste liiiert. Le Centre d'Art nach den Entwurf des japanischen Architekten Tadao Ando empfängt die Besucher mit drei Skulpturen: Die große Metallspinne von Louise Bourgeois, Small Crinkly von Calder und das Werk von Hiroshi Sugimoto. So wird eine direkte Verbindung zwischen Kunst und Architektur in diesen berühmten Weinbergen der Provence hergestellt Bei einem Spaziergang kann man den metallischen Halbzylinder der Kellerei von Jean Nouvel sehen oder den Musikpavillon von Frank O. Gehry, zusammen mit Skulpturen und Land Art. Darunter die Corten-Stahlplatten von Richard Serra, die in das Gelände eingelassen sind und den Blick richten oder den Steinpfad von Ai Weiwei (Ruyi Path). Der Pavillon von RPBW antwortet hingegen auf das Bedürfnis, die optischen Auswirkungen der Bauwerks in der Landschaft zu minimieren. Die Architektur wurde aus diesem Grund anhand eines tiefen Schnitts in der Erde teils unterirdisch errichtet, so dass sich das Gebäude perfekt in den Weinbergen einpasst.

(Agnese Bifulco)

Entwurf Pavillon: RPBW
Ort: Château La Coste, Frankreich
Bildnachweis Pavillon: Stéphane Aboudaram | WE ARE CONTENT(S)
Bildnachweis: © Château La Coste / Andrew Pattman 2015

https://chateau-la-coste.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter