20-01-2012

MKPL Architects, Pool By The Woods

Singapur,

Fabriken, Sport & Wellness, Theatres,

Das Schwimmbad, das die Architekten des Büros MKPL gestaltet haben, gehört zum Masterplan für die Realisierung von Wohnungen und anderen Infrastrukturen für die National University von Singapur.



MKPL Architects, Pool By The Woods
Das von MKPL Architects gestaltete Schwimmbad wurde in der Nähe einer Grünanlage realisiert, auf einer gefliesten Fläche, auf der sich zuvor ein Amphitheater befand. Der Vorschlag, an diesem heruntergekommenen Bereich der Wohnanlage von Kent Vale zu arbeiten, um diesen ansprechend zu gestalten, damit er von Bewohnern und Studenten genutzt wird, kam von den Architekten selbst.

Bei dem Projekt kommen einfache und kostengünstige Materialien zum Einsatz. Ein Beispiel dafür ist die Wand, die bepflanzt ist und aus einem einfachen Metallgitter besteht, auf der der Namen des Schwimmbads "Pool by the woods" zu lesen ist, wie von den Planern selbst vorgeschlagen.
Da es sich um ein Wohngebiet handelt, haben die Architekten Fertigbauteile aus Beton (Umkleidekabinen, Pflanzkübel) und ein Stahltragwerk für die horizontalen Flächen (begehbare Böden, Dach) verwendet, um die Konstruktion in kurzer Zeit fertigstellen zu können und die Unannehmlichkeiten der Anwohner einzuschränken.

(Agnese Bifulco)

Entwurf: MKPL Architects
Ort: Singapur
Fotos: Albert K.S. Lim

www.mkpl.sg

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter