27-01-2012

Henning Larsen Architects, Spiegel Haupthaus

Henning Larsen Architects,

Hamburg, Deutschland,

Headquarters, Sport & Wellness,

Im Dezember wurde in Hamburg das neue Haupthaus der deutschen Mediengruppe Spiegel eingeweiht, gestaltet vom Architekturbüro Henning Larsen Architects.



Henning Larsen Architects, Spiegel Haupthaus
Der neue Sitz des Spiegel, entworfen von Henning Larsen Architects und im Dezember 2011 eingeweiht, vereint nun alle Gruppen der deutschen Verlagsgruppe und die über 1000 Beschäftigten in einem einzigen Gebäude.

Die Konstruktion hat die Form eines U, das auf die Stadt blickt und steht im Gegensatz zum Unterbau, dem "Ericus", ebenfalls vom gleichen Büro entworfen und mit einer analogen U-Form, das die externe Grünanlage in Richtung auf den Lohsepark umarmt.

Das Bauwerk wurde unter Erfüllung der von den strengsten deutschen Zertifizierungen bezogen auf Nachhaltigkeit und Energieeinsparung entworfen und realisiert. Es zielt nämlich auf den Erhalt der Goldmedaille in 4 der fünf Kategorien, die für das HafenCity Umweltzeichen vorgesehen sind.

Die Gestaltung wurde Henning Larsen Architects als Gewinner des internationalen Wettbewerbs anvertraut, zu dem 13 Architekturbüros geladen waren.

(Agnese Bifulco)

Entwurf: Henning Larsen Architects
Ort: Hamburg, Deutschland
Fotos: Cornelia Ewerth und Andreas Gehrke

www.henninglarsen.com

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×