25-10-2018

Progetto CMR - Massimo Roj Architects zeitgenössische Büros in Mailand

Massimo Roj - Progetto CMR,

Mailand,

Buros,

In Mailand hat das Architekturbüro Progetto CMR des Architekten Massimo Roj zwei Innenarchitekturprojekte für Büros mit starker Markenidentität entworfen. Ein intelligentes Büro auf zwei Ebenen und in verschiedenen Bereichen für die neuen BPM-Büros und ein einladender Open Space für die neue Zentrale SOBI Italia.



Progetto CMR - Massimo Roj Architects zeitgenössische Büros in Mailand

Das Architekturbüro Progetto CMR - Massimo Roj Architects, hat in Mailand das Innenarchitekturprojekt für das neue Mailänder Büro von SOBI Italia, einer multinationalen biopharmazeutischen Industrie für seltene Krankheiten, und die neuen Büros des Management Centers von Banca Popolare di Milano realisiert. Zwei Projekte mit zeitgemäßem Charakter und einer starken Markenidentität, um die Werte und Bilder der Unternehmen, für die sie bestimmt sind, klar und sofort identifizierbar zu machen. Eine Markenerfahrung zu schaffen, das Zugehörigkeitsgefühl der Mitarbeiter zu einer konsolidierten Gruppe zu wecken, das Wohlbefinden derjenigen zu gewährleisten, die in den Büros arbeiten, sind Schlüsselkonzepte für die von Progetto CMR durchgeführten Innenausstattungsprojekte.

Das neue Mailänder Büro von SOBI Italia ist ein Open Space im zweiten Stock eines Gebäudes in Viale Lancetti. Für das multinationale Unternehmen der Biopharmazie haben Architekt Massimo Roj und sein Büro Projekt CMR, Räume mit einem starken zeitgenössischen Charakter mit einer starken Markenidentitätentworfen. Die Wahl der Materialien und Designelemente, die sie charakterisieren, sorgt für einen hohen Komfort der hell und klar wirkenden Räume, um die Werte und das Erscheinungsbild des Unternehmens sofort erkennbar zu machen. Die Farbe, insbesondere Orange, hat die Aufgabe, die unterstützenden Räumlichkeiten zu differenzieren und sofort erkennbar zu machen.
Das Endergebnis ist ein einladender Raum, der Benutzern und Mitarbeitern ein Gefühl des Wohlbefindens vermittelt. Die Unterscheidung zwischen den Räumen wird durch halbtransparente Wände erreicht, die die Räume von Privatbüros und Besprechungsräumen trennen, aber immer einen Gesamtüberblick über den großen Open Space ermöglichen. Als Antwort auf die Bedürfnisse eines modernen Büros haben die Architekten eine Reihe von anpassbaren und flexiblen Arbeitsplätzen neben der großen Terrasse und dem Pausenbereich bereitgestellt.

Die Büros des Direktionszentrums der Banca Popolare di Milano in via Massaua sind auf zwei Ebenen mit einer Gesamtfläche von 1400 Quadratmetern organisiert. Ein lebendiges und geschäftiges Betriebsumfeld. Die Bank hat den Architekten konkrete Anfragen bezüglich der Verbesserungen und Absichten, die mit dem Projekt verfolgt werden sollen, übermittelt. Die Architekten entwarfen Büros, aber auch flexible Arbeitsplätze, Plätze, die sich nach den Bedürfnissen der Mitarbeiter richten, sowie Besprechungsräume, die in verschiedenen Konfigurationen zu gestalten sind, und informelle Räume für Pausen.
Das an BPM übergebene Projekt ist ein zeitgemäßes Smart Office, mit effizienten, flexiblen und funktionalen Umgebungen von hoher Qualität und hohem optischen Komfort. Obwohl das Projekt in zwei Ebenen unterteilt ist, hat es eine einzigartige und fließende Umgebung geschaffen, die in Funktionspfade unterteilt ist, die zu Orten der Begegnung und Kommunikation werden, die in die Arbeitsbereiche integriert sind. Farbe spielt eine wichtige Rolle bei der Schaffung einer freundlichen und angenehmen Atmosphäre. Die Architekten arbeiteten an einer Palette von fröhlichen und lebendigen Farben, um eine fast häusliche Atmosphäre zu schaffen und verwendeten schallabsorbierende Elemente, um die unvermeidliche Lärmbelastung in einem Open Space mit einer hohen Anzahl von Mitarbeitern, die ihre Arbeit im Wesentlichen per Telefon erledigen, zu reduzieren.

(Agnese Bifulco)

Images courtesy of Progetto CMR www.progettocmr.com

Sobi Italia
Project: Progetto CMR + Progetto Design & Build
Location: Milano, Italy
Area: 800mq
Photos: Paolo Riolzi

BPM - Customer Center
Architects: Progetto CMR
Client Leader: Massimo Roj
Project Leader: Antonella Mantica
Architect Leader: Licia Micolitti
Design Team: Paolo Cardin, Katia Gentilucci, Paolo Frana, Enrico Less, Simone Pietroforte
Location: Milano, Italy
Area: 1400 mq
Photos: Progetto CMR


| ABOUT US | KONTAKTE | PRIVACY | COOKIES POLICY | Floornature.com - Copyright ©2020

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter