21-01-2008

Novo - Studio 63 Architecture + Design
Hongkong, 2007

Studio 63 Architecture + Design,

HongKong,

Freie Zeit, Geschaft,

Glitzernd, farbig, begeisternd. Das ist die neue Welt von Novo, dem Kaufhaus, das die neuesten Tendenzen des Design, der Mode und der Technologie anbietet und für den Studio 63 das Konzept und die Linie für die Innengestaltung entwickelt hat.



Novo - Studio 63 Architecture + Design<br />Hongkong, 2007 Es herrscht eine lebhafte und spruhende Atmosphare, uberall herrscht Energie, als Lesart des gesamten Projekts.
Novo ist ein gro?es Kaufhaus von Hongkong. 3000 Quadratmeter, 30 verschiedene Marken fur junge Leute. In der Mitte des Raumes herrscht eine Installation, die einem Wald aus Edelstahlrohren ahnelt, die von Lichtstrahlen beleuchtet werden, die von oben herabscheinen.
Die Farbe Rot dominiert und erlautert die Ausdruckskraft von Novo. Sie umgibt alles, von den organischen Formen der Decke uber die Wande und die Einrichtung. Dieses ist nicht nur ein Ort, an dem man Kleidung kaufen kann, sondern viel mehr: Ein faszinierendes Ambiente, das konzipiert wurde, um den Besucher anhand seiner Fluiditat, seiner Farbe, seines Zaubers zu betoren. Der Kauf ist nur der nachste Schritt, wahrend das Szenario, in dem der Kauf stattfindet, das Ergebnis einer gezielten Kommunikationsstrategie ist.
Das Kaufhaus zeigt seine Dynamik auch anhand der fortschrittlichen Technologien, von denen es bevolkert ist. Ein interaktiver Raum mit Plasmabildschirmen gestattet es, die jeweilige Lieblingsmusik oder Lieblingsfilme herunter zu laden. Es gibt sogar einen Bereich, der Events und Konzerten vorbehalten ist. Und da es sich um einen Ort handelt, der sich der Gegenwart verschrieben hat, konnte naturlich auch ein Internet Point nicht fehlen! "Der Auftraggeber wollte einen jungen und dynamischen Raum. Und so haben wir versucht, den vorhandenen Raum in eine Art Reise und einzigartige Erfahrung zu verwandeln ", erzahlen die Planer.
Das Kaufhaus ist in zwei Hauptteile getrennt: Der Bereich, der die Objekte und die Kleider aller Marken enthalt, und der zentrale Bereich, das Herz der Mall. Jede Marke hat hier ihren eigenen Ausstellungsraum. Unter der wei?en Membran der Uberdachung sind die Aussteller in neutralen Farben gehalten, damit die Farbe Rot und die Membran selbst sowie der Wald aus Stahlrohren aufgrund des Kontrastes die Aufmerksamkeit erregen. Die Struktur der gesamten Anlage ist als gro?er Platz konzipiert, um den sich alles dreht. Alle Aussteller sind auch bequeme Sitzgelegenheiten. Die Decke besteht aus einer wei?en und dunnen Membran, die mit organischen Formen durchlochert ist, die die gesamte Umgebung abdecken. Au?er dieser ?Lochmembran? sieht man Rohre, Feuerloscher und Beleuchtungsanlagen, die alle rot angestrichen sind: Auf der Suche nach einem industriellen, abgehobenen, lockeren und jungen Look.

Foto von Yael Pincus

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×