28-10-2003

John Pawson
Show Room B&B Italia, London

London,

Sport & Wellness,

Die Eröffnung des Show Room B&B Italia in einer der trendigsten Straßen von London stellt einen Versuch dar, einen wichtigen Wandel in der Haltung der betuchtesten Verbraucher bezüglich des Design zu bewirken.



John Pawson<br> Show Room B&B Italia, London Die Schnitte der Oberlichter lassen das Licht die Mauern beleuchten, die glanzen und einen hellen Unterschied zwischen Dach und Wanden schaffen.
Die Abdeckung krummt sich sanft nach unten ohne Zeichen einer Trennung und scheint fast zu schwimmen, getragen nur von dem Licht.
Nach der Uberwindung der Wirkung der dunklen Fassade, sieht man durch diese grune und gelbe Sofas und Einrichtungsgegenstande, die an den Pop der 60er Jahre erinnern.

Der zentrale "Tunnel" betont nicht nur den Ubergang zwischen zwei Raumen, sondern auch die Trennung von zwei verschiedenen formalen Losungen.
Antonio Citterio ist der Autor dieser Umwandlung; im Suden des Show Room hat er eine graue Wand eingefugt, ein Farbton, der sich zu dem neutralen Ton des Kalksteins hinzu gesellt, der den Fu?boden verkleidet.

Mobelgruppen, Lampen und Gegenstande sind mit besonderem Augenmerk in diesem gro?en Raum verteilt, unterbrochen nur von einer Treppenrampe mit Eichenstufen, die in die Wand eingelassen sind.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter