03-07-2020

Forest Building aus Schichtholz, Erde und Beton von TAO

Trace Architecture Office,

Su Shengliang, Jin Qiuye,

Peking, China,

Architektur und Kultur, Freie Zeit, Halle,

Schmiedeerde, Holz,

Das Forest Building von TAO im Grand Canal Forest Park in der Nähe von Peking, China, ist von Waldbäumen inspiriert und besteht aus Schichtholz, Erde und Beton.



Forest Building aus Schichtholz, Erde und Beton von TAO
Ein multifunktionales Gebäude mit Restaurant, Bar und Ausstellungsraum wurde von Büro TAO in Brettschichtholz, Erde und Beton geschaffen.
Der große chinesische Wald um Peking, genau am Grand Canal Forest Park, wird von einem neuen Gebäude bereichert, das von den Bäumen dort inspiriert ist. Sein Grundriss wird mit Dynamik inmitten der Natur entwickelt, nach einem modularen Schema, das durch eine Brettschichtholzstruktur gegeben ist, die den Vorteil hat, einfach und gut wirksam zu sein. Die Architekten haben in der Tat an eine Reihe von Sonnenschirmen gedacht, die durch die Kombination von vier L-förmigen Strukturen hergestellt werden, so dass ein kreuzförmiger zentraler Pylon entsteht, dessen entsprechende freitragende Träger mit denen der anderen Module durch einen Ring verbunden sind, der geflanscht und ordnungsgemäß verschraubt wird. Mit einer solchen strukturellen Zweckmäßigkeit war es einfach, einen großen Raum zu überdecken sowie eine zweite Stahlbetonstruktur darunter zu bauen, nützlich, um eine Reihe von Räumen zu erhalten, die notwendig sind, um alles mit gesammelten Räumen mit einem starken emotionalen Flair zum Funktionieren zu bringen.
Interessant ist das Material, das für die äußeren Formteile verwendet wird, die aus dem vor Ort gesammelten Boden hergestellt werden, der entsprechend ausgewählt und behandelt und dann durch eine sehr kompakte und genaue Schichtung verlegt wird, um eine ungewöhnliche und attraktive gestreifte Textur zu erhalten.
Schließlich ruht das gesamte Projekt auf einer schwimmenden Plattform, unter der die mechanischen Systeme und das Regenwasser, das durch das Impuvium, das durch die geneigten Dachgrundwasserleiter erzeugt wird, gesammelt und in jedem Strukturmodul durch eine Traufe transportiert wird, die in dem durch die Verbindung der Pylone resultierende Vakuumeingefügt wurde.
Auf diese Weise werden Gewichte und Maschinen an anderer Stelle angebracht, so dass sie vom Dach verschwinden und das Dach die Hauptrolle im Projekt spielt, auch dank der Holzschindeln, die ihm helfen, symbiotisch mit dem Wald zu verschmelzen.




Fabrizio Orsini




Project title: Forest Building
Client: Beijing Meijingtiancheng Investment Corporation
Location: Grand Canal Forest Park, Beijing, China
Program: Reception, Restaurant, Conference, Bar, Office
Architect: HUA Li / TAO (Trace Architecture Office)
Design team: HUA Li, Zhao Gang, Jiang Nan, Lai Erxun, Chen Kai, Alienor Zaffalon, Zhang Zhiming, Elisabet Aguilar Palau, Jodie Zhang
Structural engineer: Ma Zhigang
MEP engineer: Lv jianjun
Floor area: 1830 sq. m. ( phase 1 )
Structural system: Timber
Design: 2011-2012
Construction: 2012-2013

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Bleiben Sie in Kontakt mit den Protagonisten der Architektur, abonnieren Sie den Floornature-Newsletter